首页 > 汽车世界 > 靓车推荐 > 正文

实拍宝马M4敞篷轿车 让潮流与性能兼备

文章来源:太平洋汽车网
字体:
发布时间:2014-08-11 10:23:08
    有了最早X5向X6成功演变热卖的案例后,如今Coupe被变名为2系,同样之前3的系敞篷变成了4系敞篷,而如今这一规律又演变到了更高端的M车型上,那么今天所说的M4敞篷版也就不言而喻了。

1.jpg

 ● 外观:将拉风与性能完美融合
    和全新的宝马M4 Coupe一样,M4 Cabriolet敞篷车拥有和它几乎完全一样的前部造型设计,而多出来的开蓬设计又给它带来了更大的魅力。
2.jpg
3.jpg
    和上一代的M3敞篷车一样,M4 敞篷车采用了实用性很高的硬顶敞篷设计。但就是这个硬顶设计令闭蓬状态下的M4敞篷车的车顶线条与轿跑版稍有不同,稍显生硬了一些,没有轿跑车那般流畅。
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
    三片式电动硬顶可以在20秒以内完成开蓬或闭蓬的动作,并可在车辆在每小时18公里以下的时候都可以进行操作。
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
    轮圈的样式与M4 Coupe完全一致,前六后四的金黄色卡钳配以大尺寸低扁平的轮胎让人一眼就能识别出只是一款最求性能的车型。
 ● 内饰:整体与M4一致 颜色搭配有所差异
    如果看过了M3/M4的内饰,那么这款敞篷版在内饰方面没有太多惊喜可言,敞篷版只是在配色方面有了更个性化的选择,配上中控台上大量碳纤维面板以及乌黑色高光面板、铝合金饰条以及真皮的综合铺陈、细腻的针脚共同提升了内饰质感。
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
    带有颈部通风的座椅可以说是M4 敞篷车独有的功能,在开棚状态下颈部的通风口可以向最受温度影响的脖子进行输风,这样就可以把外界温度对驾驶的影响降到最低。
19.jpg
20.jpg
● 动力:与M4完全一致的动力组合
    M4敞篷车拥有和轿最大扭矩550N·m,而红线转速超过7500rpm。变速箱方面仍然是6速手动和7速双离合两种变速箱,而两种变速箱车型百公里加速时间分别为4.3秒和4.1秒,不过参考国内玩家的需求,手动挡不会进入国内市场。
21.jpg
22.jpg
    总结:从上代M3敞篷版的销量情况来看,其销售的数量占到比例其实并不算多,毕竟这些M系列粉丝还是更加钟爱Sedan版车型,因此M4 Cabriolet敞篷版作为M4Coupe车型的一个分支,估计还是少数人的菜。

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24