首页 > 汽车世界 > 靓车推荐 > 正文

推荐购买豪华版 新一代标致408购车手册

文章来源:太平洋汽车网
字体:
发布时间:2014-08-28 09:24:00

     在竞争异常惨烈的紧凑级家用车市场,老款标致408的处境蛮尴尬的,尽管造型设计并不落伍,但平台老旧的“硬伤”外加对手们日益强大的现状,令它的销量成绩每月愈下。不过还好,今天的主角儿:全新一代东风标致408终于来了,它有着全新的平台、全新的造型、全新的动力总成以及——更强大的竞争实力。 

1.jpg
  新一代东风标致408总共推出了五款车型,售价区间为12.97~18.97万元。新车淘汰了的老款车上那1.6L/2.0L自然吸气发动机,取而代之的是最新的1.8L自然吸气和1.6T手动变速箱之选外,其余版本均配备了6速手自一体式变速箱。
新一代东风标致408  官方售价
车型 售价(万元)
1.8L 手动 舒适版 12.97
1.8L 自动 舒适版 14.17
1.8L 自动 豪华版 14.97
1.6THP 自动 尊贵版 17.87
1.6THP 自动 旗舰版 18.97
●全新一代标致408的变化在哪里?
1、外观造型:风格大变样 小号508 (注:实拍车型为顶配的1.6T至尊版,部分造型/配置或与低配版本不同)
  新一代408前部造型更偏向于平衡,整体风格时尚运动,但又不缺乏那种沉稳的态度,中网的镀铬横置线条与下方深黑色中网将车头尽量的向两旁拉伸,配合引擎盖上的横置线条,让新一代408在前部看起来更大气。
2.jpg
3.jpg
  中网部分采用三根横置线条,中央镶嵌了狮子标,这是标致系列车型在今后的设计发展方向。
4.jpg
5.jpg
  来到车身侧面,我们还能看到一些老款车型的影子,不过那种相似度也是微乎其微的,双腰线的设计加上轮眉上方的细小线条变化,让新一代408车身侧面看起来更加流畅,向上略微扬起的线条也进一步提高车身的视觉感官。
6.jpg
7.jpg
8.jpg
  车尾的线条与车头遥相呼应,车尾同样采用三横线以及三条扬起线条的搭配,整体表现出线条切割的美感,也一定程度上增加了尾部的延展效果。
9.jpg
10.jpg
2、内饰:质感与造型双升级
  新一代408的内饰强调简洁与细致,整体内饰缩减镀铬装饰件的使用,在比较关键的部位用极为简单的镀铬线条进行勾勒,达到恰到好处的优雅。在方向盘以及座椅整体面料上也有新的风格。 总的来说惊喜很多。
11.jpg
12.jpg
14.jpg
  用料和做工也是新408比较出彩儿的地方,中控台全部采用了软性材质,做工也相当细致。并且在设计上也不缺乏层次感。而门板等处加入了皮质包裹,很少会有让我感觉到硬邦邦的地方。
15.jpg
16.jpg
3、新的动力系统:可省油可运动 跟4AT彻底告别
  新的动力系统是本次新车型的变化之一,新408取消了2.0L自然吸气DS5服役,具有单涡轮双涡管和直喷技术对于我们并不陌生。
17.jpg
18.jpg
  变速箱方面,由于没有了1.6L车型,所以4AT变速箱终于不会再出现了。新408标配第三代6速手自一体式变速箱,同时低配车还有5速手动变速箱可选。
19.jpg
20.jpg
新一代东风标致408 部分配置
发动机 1.8L CVVT 1.6THP
发动机 5MT 6速手自一体变速箱
车型 舒适版 舒适版 豪华版 尊贵版 旗舰版
最大功率 102kW(139PS)@6300rpm 123kW(167PS)@6000rpm
峰值扭矩 172Nm@3500rpm 245Nm@1400-4000rpm
综合油耗 5.9L/100km 6.0L/100km
长宽高 4750*1820*1488mm
轴距 2730mm
悬架系统 前麦弗逊式独立悬架+横向稳定杆/后可变形横梁式非独立悬架
4、全新EMP2平台:国内第一款PSA车型应用
  东风标致新一代408采用来自于PSA的Effcient Modular Platform 2 ,简称EMP2平台,该平台将在东风标致随后的产品中得到广泛应用。通过技术人员讲解,EMP2平台支持四门轿车、双门轿MPV以及小型商货车,从该平台的推广上来看,东风标致将在随后的产品战略中有更好的发展空间。
21.jpg
  在用料层面上,由于主要受力部分采用了更高强度钢材,因此在保持强度不变的情况下可大幅降低材料使用总量,加之非主要受力区域也以铝材取代了原本的钢材,因此EMP2仅在平台层面上便比上一代产品轻了70kg以上,预计到整车层面时这个数字可超过100kg,比得上满满一后备箱的行李了!这对操控性及节能都大有裨益。
22.jpg
23.jpg
  小结:以上便是新一代标致408的简要介绍,由此不难看出,新的标致408的变化还是相当之大的。而且从它的售价及定位看,新标致408是跟速腾、C4L、英朗一样,属于偏高级别紧凑级轿车。那么既然定价不算低,那么新车在配置上有什么值得拿出来说的地方,我们下一页对比分析。
●新一代东风标致408配置对比分析
-最基础版本:1.8L舒适版
官方指导售价:12.97/14.17万元(手动/自动)
  舒适版是新408的最低配车型,也是唯一具有手动挡的版本。它在外观方面跟其它版本小有区别,比如它是全系唯一采用16寸轮毂以及不配备天窗的车型。而除此之外,后视镜加热这些可都是全系标配的。 
新一代东风标致408 基本外观配置
卤素大灯 LED日间行车灯
C型光导带LED尾灯 带LED转向灯电除霜外后视镜
外后视镜电动调整/加热 16吋双五幅铝合金轮辋
24.jpg
  在舒适及功能性配置方面,舒适版就相对简单一点儿了,织布座椅、发动机智能启停系统、真皮镀铬的换挡杆、蓝牙电话及蓝牙流媒体音乐支持这三样配置倒还稍显一点儿档次感。 
新一代东风标致408 基本舒适功能性配置
单色LED综合信息显示屏 织布座椅
主驾6向手动+副驾4向手动调节 真皮镀铬换挡杆
Stop-Start 发动机智能启停系统 四门一键式防夹
遥控钥匙 方向盘四向可调
手动空调 蓝牙电话及蓝牙流媒体音乐
25.jpg
  安全性配置是新倒车雷达这些都是一样不缺。在这方面,新408可以说做到了同级领先的地步。 
新一代东风标致408 基本安全配置
ABS(防抱死系统)+EBD(电子制动力分配系统) ESP 9.0
前排双气囊 前排侧气囊
前后侧气帘 发动机电子防盗
前排安全带未系提醒 ISO标准儿童座椅固定装置
倒车雷达 HAS坡道辅助
26.jpg
-1.8L自动豪华版
官方指导售价:
  由于车型不多,1.8L自动豪华版已经是1.8L定速巡航这两样安全性的配置也都有给到。整体来说配置提升的相当明显。
两版本配置差异
车型 1.8L 舒适版 1.8L 豪华版
售价(万) 12.97(手动) 14.17(自动) 14.97(自动)
  差价(元) 0 +12000 +8000
外观配置差异
防夹电动天窗 -
轮毂型号 16吋双五幅铝合金轮辋 17吋双色十幅铝合金轮辋
安全配置差异
胎压监测 -
定速巡航 -
舒适功能性配置差异
空调 单区手动 双区自动
后排出风口 -
9.7吋触控屏幕 -
EPB电子手刹 -
真皮多功能方向盘 -
27.jpg
28.jpg
29.jpg
-1.6THP自动尊贵版
官方指导售价:17.87万元
  1.6THP尊贵版比1.8L自动豪华版一口气贵了2.9万元,最主要的是迎来了动力上的大升级,另外在其它配置方面,audia真皮内饰、驾驶员电动座椅(八向调节)等都是增配的产物。在同级别车型当中,这个配置可以说是相当华丽了,但是差价确实蛮大的。 
两版本配置差异
车型 1.8L 自动豪华版 1.6THP 自动尊贵版
售价(万) 14.97 17.87
  差价(元) 0 +29000
安全配置差异
倒车影像 -
动力配置差异
发动机 1.8L自然吸气 102kW 1.6T涡轮增压 123kW
外观配置差异
动感镀铬双排气尾管 -
智能大灯/雨刷 -
舒适功能性配置差异
Claudia真皮内饰 -
驾驶员电动座椅(八向调节) -
无匙进入/启动 -
LED综合信息显示屏 单色 彩色
30.jpg
31.jpg
-1.6THP至尊版
官方指导售价:18.97万元
  1.6THP至尊版是整个车型的旗舰版本,它的售价接近20万元,比尊贵版高了1.1万元。不过它能给你的东西,也足够配得上“华丽”这个词——座椅加热科技舒适性配置。 
两版本配置差异
车型 1.6THP 自动尊贵版 1.6THP 自动至尊版
售价(万) 17.87 18.97
  差价(元) 0 +11000
外观配置差异
大灯光源 卤素 LED
电动折叠外后视镜 -
安全配置差异
盲区探测 -
City Park智能泊车辅助系统 -
舒适功能性配置差异
Blue-i车载互联系统 -
方向盘换挡拨片 -
驾驶员电动座椅(记忆、按摩、加热) -
乘客电动座椅(记忆、按摩) -
33.jpg
34.jpg
35.jpg
 ●
●从配置的角度出发,哪个版本最值得购买?(满分五星)
-值得推荐(★★★☆)
1、1.8L 豪华版   14.97万
  1.8L豪华版的价格比较适中,基本上包牌落地也就是15万左右,恰好符合该级别大部分买主的最高心理价位。而它的配置又相当不错,跟低级别的舒适版相比,它增加的东西几乎没有鸡肋之处,又符合它这个级别家轿该有的东西,更何况涨幅也不算太多,所以说最推荐的就是这个版本。
2、1.6THP 至尊版  18.97万
  无可否认,至尊版的配置确实非常高,超级高,同级无二地高,只是..接近19万的价格确实超出了大部分人的心理预算。但是回过头来想想,新408的车身尺寸跟那些同价的入门级中级轿车并没差太多,牺牲一点空间换来赢几条街的配置差距,还是蛮值的。只要你的购车目标是20万元的轿车,那么新408绝对是值得考虑的对象。
 ●
-可以考虑(★★
1、1.8L 舒适版  12.97/14.17万(手动/自动)
这个版本价格不高,安全性配置令人满意,而且还有手动挡可以选择,只是舒适功能性配置有点“素过头”了。如果说您买这车就是冲着它优雅从容的造型而来的话,可能它的内装会让你有点儿失望,除此之外就没什么缺点了。
2、1.6THP 尊贵版  17.87万
  作为次顶配车,尊贵版的价格不低,但是如果您恰好是名预算比较充沛的购车者,那么这个版本倒是可以考虑。但话说回来,既然已经到这个价格了,为何不咬咬牙多花个一万块买顶配呢?后者的配置可是要好太多的。
 ●
●全文总结:
  东风标致408之前给人的印象是模糊的,除了比较大、看上去挺漂亮之外似乎就没有任何特点了。但新一代标致408却有着很鲜明的“个人印记”,它不仅仅是大,而且造型变得更优雅、更容易让大众接受,老旧的平台也焕然一新,动力比一般紧凑级(A级)家轿高半档,整体配置还蛮高,俨然是将自己精准地定位在了A级与B级车之间的位置。
  所以新标致408本身是一款品质很好的车,而且具备了热销车一切的素质,但它也有致命弱点——车型太少,各级别之间跨度太大,严重影响消费选择。所以新408是否真的能热卖起来,这就得看东风标致的能耐了。

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24