首页 > 企业风采 > 企业访谈 > 正文

(图文)华润雪花:扎根草原 抒写传奇

文章来源:海区新闻中心
字体:
发布时间:2014-03-12 09:22:14

华润雪花:扎根草原 抒写传奇

L1050620_副本.jpg

  2009825日,华润雪花啤酒(中国)有限公司以1.55亿元全资收购海拉尔啤酒集团,成立了华润雪花啤酒(海拉尔)有限公司。公司成立以来,始终恪守诚信服务的理念,内抓管理,外拓市场,全面提升了企业竞争力,实现企业又好又快发展,为地方经济发展做出了贡献。

  华润雪花啤酒(海拉尔)有限公司是华润雪花啤酒(中国)投资有限公司的全资子公司,现有职工900余人,主营为生产、批发啤酒、白酒,是呼伦贝尔市外商独资企业。公司下辖三个分公司:总公司、第一分公司、满洲里分公司。总公司生产海拉尔品牌灌装啤酒和白酒;第一分公司位于呼伦贝尔市经济开发区,生产雪花系列品牌啤酒,年生产能力20万千升。第一分公司自20087月破土动工以来,仅用8个多月的时间就把一座现代化工厂矗立在呼伦贝尔草原,创造了一个呼伦贝尔大地施工速度的奇迹。企业投巨资引进了世界最先进的啤酒酿造设备、灌装设备及产品质量检测设备,进一步提高了啤酒品质,满足了海拉尔及周边地区广大消费者的需求。同时企业还通过行业带动,全力为拉动地区经济增长做出积极贡献。 

  企业发展需要技术支撑。为提高产品质量,公司开展了一系列技术攻关,产品质量取得了重要突破。白酒内在质量大幅提升,提高了白酒的质量档次。岗位评优、维操一体化、绩效考核工作的推广,提高了企业管理水平,降低了各项消耗指标。该公司还开展了“双增双节、降耗提效”合理化建议活动,有效促进了员工钻研岗位技能的热情,提高了岗位操作水平。合理化建议一年节约费用47万余元。

  该公司始终把以人为本的文化理念融入到生产的各个环节和职工的生活中,带领员工实现了公司跨越式发展。结合精益生产的开展,不断调整组织架构,优化人力资源配置,使企业的人均劳效不断提高。工会建立困难职工档案,春节前拨专项资金对12户困难员工走访慰问,发放慰问金9000元和粮、油等慰问品。凡是员工家庭遇有突发性事件或特殊困难,工会都会走访慰问,这一切让员工切实感受到大家庭的温暖,体现了公司的人文关怀理念。

  该公司致力做一个对社会高度负责的企业,几年来,积极开展社会公益事业,赢得了社会的尊重。该公司严格执行国家有关环保的法律法规,投入150万元对污水系统进行彻底改造,实现污水排放全面达到国家标准;建立了“青年就业创业见习基地”,为大学生就业创业创造了条件;出资200多万元,在海拉尔区主要街道修建了70个公交站亭,极大地方便了百姓的日常出行。

   通过多年的努力,该公司赢得了市场和社会的赞誉,先后荣获海拉尔区2009-2011年度财政贡献一等奖、呼伦贝尔市2009年度全市纳税大户、内蒙古自治区消费者协会诚信单位等荣誉。啤酒“海拉尔”牌注册商标2012年被呼伦贝尔市工商局评为“知名商标”。

(王洪慧)

 

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24