首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

海拉尔区委召开党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:海拉尔新闻网
字体:
发布时间:2014-10-20 09:36:10

    10月17日,海拉尔区委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市委常委、区委书记张玉军全面总结了海拉尔区教育实践活动的主要做法、特点、成效和基本经验,对深入学习贯彻习近平总书记等领导讲话精神,全面落实从严治党要求,推进作风建设常态化、长效化做出安排部署。市委第一督导组组长德玉庆到会指导。区领导杜联合、包秀明、李娟及海区四大班子领导,区委委员、候补委员和区纪委副书记;区法院院长、检察院检察长;区委党的群众路线教育实践活动领导小组成员、领导小组办公室及督导组全体成员;区属部门、群众团体、乡镇和街道办事处党政正职;民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表;村、社区党组织书记,部分区属企事业单位主要负责人参加会议。
    张玉军对全区党的群众路线教育实践活动进行全面总结指出:自今年2月份开始,海拉尔区党的群众路线教育实践活动历时8个多月,共有28个党(工)委、25个总支、399个支部,总计452个党组织、11040名党员参加活动,在市委第一督导组的精心指导下,全区各级党组织高度重视、狠抓落实,广大党员干部积极响应、认真投入,广大群众热情关注、广泛参与,教育实践活动实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,经过全区各级党组织和广大党员干部共同努力取得了重大成果。党员干部普遍接受了一次党风政风的大洗礼,提高了践行党的宗旨意识和群众路线自觉性;“四风”问题得到了有力整治,工作作风进一步好转;较好的解决了精神状态方面存在的问题,经济社会发展基础进一步夯实。
    张玉军强调,群众路线是党的根本路线,作风建设永远在路上,全区各级党组织要贯彻落实好中央、自治区党委和市委教育实践活动总结大会精神,不断巩固和深化教育实践取得的成果,继续加强对党员干部的思想教育,推进作风建设常态化长效化;要继续盯紧整改任务落实,推动“四风”问题真解决、群众真满意;要继续抓好制度建设,推进形成作风建设新常态;要继续强化组织领导,认真开展“回头看”活动;要全面推进从严治党,充分认识新形势下坚持从严治党的重要性和紧迫性,切实增强管党治党的自觉性和坚定性,以强烈的忧患意识、责任意识和使命意识,切实把从严治党各项任务要求落到实处。为实现“两个一百年”奋斗目标、打造祖国北疆亮丽风景线、建设幸福呼伦贝尔、“打造两个中心”而不懈奋斗。
    德玉庆指出,海拉尔区自党的群众路线教育实践活动开展以来,认真贯彻落实自治区党委、市委的工作部署,从严要求,每一个环节工作抓的好抓的实,推动了教育实践活动扎实有序开展,达到了预期目的,取得了较好效果,呈现出了重视程度高、主要领导亲自抓、以上率下发挥示范作用;层层建立联系点、以点带面推动工作、促进教育实践活动健康深入开展;把学习贯穿始终、不断统一思想、提高认识、打牢思想基础;贯彻整风精神、高质量召开专题民主生活会和组织生活会;狠抓整改落实、从细处入手、从实处着力、以解决问题的实际成效取信于民五大特点。德玉庆要求,海拉尔区要以总结大会为新始端,认真学习中央、自治区、市委总结大会部署精神,按照要求,始终绷紧作风建设这根弦,锲而不舍、弛而不息地把作风建设不断引向深入;要继续抓好整改落实建章立制工作,不断丰富和拓展教育实践活动的成果。
    区委副书记、区长杜联合主持会议并对迅速组织传达学习、持续抓好整改落实、不断拓展活动成果、全力推进当前工作进行部署。(宣宏 祝汉文)

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24