首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

张玉军入户问冷暖

文章来源:海拉尔新闻网
字体:
发布时间:2014-11-14 10:59:35

    11月5日,市委常委、区委书记张玉军带领区住建局等相关部门负责人深入2014年城市建设项目地进行走访调研。副区长周旭东陪同。
    在海桥家园,张玉军一行深入小区原单烧锅炉房进行实地查看。在2014年的拆炉并网改造工程中,小区原来的单烧锅炉被完全拆除并成功改造为换热站。今年,在原小区锅炉房的附近,居民们再也看不到夹杂着一层层煤灰的积雪。干净的路面、清新的空气让小区环境焕然一新。在与工作人员的交谈中,张玉军强调,冬季供暖工作是重要的民生工程,直接关系百姓的日常生活。各部门要继续高度重视,加强入户走访,做到供热问题及时排查,群众反映及时解决,确保今冬供热安全稳定,让居民温暖过冬。据了解:2014年海拉尔区拆炉并网工程共完成接入企事业单位及小区70家,完成室内系统工程改造27个小区、106栋楼,总供热面积达174.66万平方米。
    在信托小区一户住在一楼的居民家中,当张玉军问起今年一户一阀工程改造后的供暖情况时,家中的老人高兴地说,写书法是他最大的爱好,没改造之前,手冻得直哆嗦。改造以后,暖气够热,穿着单衣都觉得暖和,这心里高兴,字儿也写得更美了。
    根河路与贝尔大街东段是2014年海区新修建的两个道路项目,目前均已具备通车条件,工程将计划于明年5月继续完善路灯及人行道等附属工程。在实地查看了道路建设情况后,张玉军指出,相关部门要尽快与交通部门做好沟通协调,做好交通信号灯安放与路面规划等工作,让新建道路为城市交通带来便捷。
    调研过程中,张玉军一行还先后来到两河圣山水厂、污水处理厂、天润段沿河公园、青少年老年人体育活动中心,对2014年各城市建设项目进行了实地走访,并要求相关部门要严守生态环保和安全生产的红线,抓紧建设速度,抓紧投入使用,为优化海拉尔区城市生态环境,提升城市形象,促进经济社会协调发展作出积极贡献。(李佳励)

新闻热点

2014-03-20 09:27:16
2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 08:54:36
2014-03-20 09:01:47
2014-03-20 09:23:26
2014-03-20 11:04:24