首页 > 新闻 > 时政新闻 > 正文

新常态 新作为(六)

文章来源:海拉尔新闻网
字体:
发布时间:2015-03-10 09:45:17

    “民为邦本,本固邦宁”,民生是社会和谐的基础。解决好民生领域的现实困难和问题,让人民群众切实得到实惠,过上美好幸福的生活,是海拉尔区委、区政府开展工作的根本出发点和落脚点。今天的“新常态•新作为”系列报道播出的是:着力保障和改善民生,稳步提高人民生活质量。
    全力做好创业就业工作。落实好创业就业各项优惠政策,抓好高校毕业生和就业困难群体的创业就业工作,做好农村剩余劳动力转移就业,切实加大城镇困难人员的帮扶力度,确保“零就业”家庭就业,实现动态清零。全年新增就业5700人以上,城镇登记失业率控制在4%以内。
    全面提高社会保障水平。逐步提高企业退休职工和城乡居民基础养老金、城乡低保的救助标准、优抚对象补助水平,进一步扩大社会保障机制,努力实现应保尽保、落实最低工资标准,健全工资正常增长机制,继续提高社区干部、环卫工人生活补贴。切实做好对困难群众的救助,认真落实低保家庭大学生入学资助和农村低收入家庭冬季用煤补贴政策,按时发放普惠制高龄老年津贴和困难家庭蔬菜价格补贴。深入推进扶贫攻坚工程,做好教育、金融和社会扶贫,落实好“三到村三到户”帮扶工作,要带着感情。多做惠民生、暖人心的实事好事。
    扎实推进民生工程。继续推进拆炉并网改造,年内投资1.6亿元,完成二期170万平方米供热改造任务,拆除城区内全部单烧供热锅炉。投资1亿元,启动实施黑羊站水厂改建工程。投资1260万元,完成5个村的饮水安全工程。实施五金、伊敏等77个老旧小区排污管网,建华等7个小区的节能改造,完成29条背街巷道改造。进一步完善城市公共交通设施建设,开通新线路、增加公交站点,确保哈克镇客运站投入使用,切实解决各类事关群众切身利益的实际问题。(吴春梅)
 

新闻热点

2014-03-18 10:57:43
2014-03-20 09:27:16
2014-03-20 08:54:36
2014-03-10 14:51:06
2014-03-20 09:01:47
2014-08-15 10:34:59